◈ В данной теме указываются события фандомов, которые берутся за основу для дальнейшей игры кастом, не забывайте указывать существенные расхождения в сюжете с оригиналом, если они есть.
◈ Заполнение точки старта не является обязательным и оставляется на усмотрение каста, но учтите, что это может облегчить жизнь новичкам и всем желающим присоединиться.
◈ Если вы не нашли среди представленных фандомов сюжет интересующего вас, то обратитесь непосредственно в гостевую, чтобы игроки смогли вас сориентировать по событиям и задумкам.

▹▹▹ DC COMICS ◃◃◃


После победы над Степным Волком всё ненадолго притихло, переваривая и осмысляя произошедшее. Лига Справедливости стоит в шаге от того, чтобы официально оформиться и признать друг перед другом, что в иных случаях только командные действия могут противостоять внешней угрозе.
Правительство, сохранявшее некоторое время молчание, внезапно не нашло ничего лучше, чем запросить на новое слушание-допрос Лекса Лютора, но стоило тому выехать из Аркхэма, как неизвестные атаковали бронированную машину, освободили заключенного и скрылись в неизвестном направлении. Правительство снова взяло паузу, все ожидают официальных речей.
Весть о гибели Супермена пронеслась в далёкий космос куда быстрее, чем весть о том, что он снова жив: теперь недружелюбные космические гости появляются регулярно. И оттуда явно идёт что-то куда более страшное, чем Степной Волк.
Польша срочно подала иск в Гаагский суд по правам человека за погромы, которые учинили супергерои. Очередной гений трудится над безумной мечтой уравнять всех с помощью какого-то вируса, чтобы не было ни обычных людей, ни металюдей.
Юная Лига Справедливости продолжает осваиваться и осваивать командную работу под присмотром старших товарищей, получая задания с каждым разом всё сложнее и сложнее. За разрозненными событиями, возможно, снова стоит нечто большее. Но это может оказаться и просто паранойей.
Участились случаи впадения людей в кому во время сна: люди засыпают и проснуться не могут, в больницах уже десятки подобных пациентов. Но и это половина беды, потому что уже есть первые жертвы непонятной эпидемии; у умерших все признаки насильственной смерти, но явных проявлений нет. Удушение без следов удушения, переломанные кости без падения, остановка сердца от смертельного ужаса, но никаких источников этого ужаса. С людьми что-то происходит во сне. У Тёмной Лиги есть подозрения, но масштабы всё равно поражают и заставляют задуматься. Приходится взяться за дело.
Но не только на поверхности проблемы. В Атлантиде неделю наблюдали странные знамения, после чего все королевства впали в странное состояние между сном и явью. Явно, что это какое-то проклятье, возможно, что проснувшийся Посейдон за что-то прогневался на подводное королевство, но причины неизвестны, а некоторые проявления проклятья очень напоминают то, что происходит на поверхности. На данный момент известно, что из атлантов избежать его смогла принцесса Мера, явившаяся за ответами на знамения, о других случаях никто не слышал и не видел.
Лига Справедливости и ей сочувствующие играют с финала фильма Лига Справедливости с добавлением мультиков, комиксов и всего, что душа пожелает. Ветки из прошлого и будущего играются каждая в своем таймлайне, Лига Справедливости и Юная Лига Справедливости пересекаются, их таймлайн позже, чем основной сюжет для Лиги. Сюжет может дополняться, изменяться и подстраиваться довольно гибко под нужды и желания игроков.
По всем вопросам: Diana Prince

▹▹▹ Detroit: become human ◃◃◃


> Все не пошло по звезде, RK800 ни разу не убивали, у них с Хэнком крепкий тандем, революция шла полным ходом и закончилась победой андроидов.

> На момент, когда Маркус бузил и требовал свободы, у Киберлайф появляется две новых линейки андроидов, 800 и 900. Однако, всю линейку RK900 не успевают запустить, решено заняться сначала 800м, а 900й будет тестироваться в единственном экземпляре, и изначально послужит в ФБР, с агентом Перкинсом - тем временем Маркус, намеренно или нет, но подрывает ту часть Киберлайф, где создавались новые андроиды последней серии, и RK900 остается в единственном экземпляре, а так же  изначально пробужен Маркусом.

> По соглашению между людьми, Киберлайф, и андроидами девиантами, все желающие могут продолжать работать НА Киберлайф, по распределению ОТ Киберлайф, либо откатить свою систему и отказаться от девиации. RK900 выбирает работу по распределению, и попадает в ДПД, с четкими инструкциями. Коннор работает там же, с Хэнком, Каре, как и остальным нужно решить, чего они хотят, и какое будущее для себя видят.
> На дворе новая эра, эра свободных андроидов, но вот незадача, всем освобожденным и пробужденным  нужно где-то жить, работать... А недовольных людей, убивающих андроидов направо  и налево, меньше не стало, как и девиантов, желающих поквитаться с людьми. Маркус оказывается между молотом  и наковальней, и не он один.
Война, казалось бы, осталась позади, но это - величайшее заблуждение. Освобождение андроидов породило еще больше хаоса, помимо прежних проблем появился вагон и тележка новых, неизвестна так же и позиция Камски, который не дал четкого ответа о возвращении в Киберлайф.
Андроиды получили свободу, но разве она гарантирует, что их не будут убивать? Разве все они ее хотят? Люди так уж точно не изменят своего мнения просто потому что.
Важно: Возможно появление ветки, где андроиды войну не выиграли, будет обсуждаться с кастом. Так же, все вышеописанное идет под обсуждение с кастом и  может быть изменено, т.к. затрагивает отношения между персонажами и личные хэды каждого члена каста.

По всем вопросам: Куратор каста

▹▹▹ EGYPTIAN MYTHOLOGY ◃◃◃


Народ Египта, ранее почитавший своих великих богов, утих не без их желания: слишком аморфно и одновременно пресыщенные своей культурой, они безропотно ложились под всех завоевателей. Единственное грандиозное восстание, случившееся во времена, когда боги ещё жили среди людей, было жестоко подавлено, оттуда же родился миф про Сехмет, с тех пор они спали. А следом за ними в полудрему впали и боги, то просыпаясь и влияя на события в мире, где многие уже не помнили их имен и обличий, то уходя в спячку вновь. Дольше всех держались Исида и Бастет, далеко шагнувших за пределы родных берегов Нила, войдя в чужие культуры и поддерживая порядок, но потом уснули и они.
Новое пробуждение началось с археологических раскопок и повышенного интереса к забытой культуре древних. Вместе со статуями и росписями, открываемыми заново для мира, открывались и боги. Боги адаптировались, втянулись в новый мир, но уже не стремились к господству, они назидательно поучали молодых богов и берегли память о днях минувших – по всем приметам скоро они должны были вернуться к Предвечному богу и соединиться с ним.
Однако небольшая заварушка, вспыхнувшая на углях старых конфликтов, внезапно сильно отразилась на людях современного мира: вместо покорного терпения, присущего древним, они решили даже не защищаться, они решили нападать. Воспитанные культурой супергероики, где каждого можно одолеть, где боги почти люди, но со сверхспособностями, они двинулись войной на Фиванцев. Беда была в том, что, в отличие от металюдей, чьи силы имели предел, боги предела не имели. Можно было лишь разрушить оболочку, но не убить.
И тогда действительно разразилась бойня, потому что боги Египта не были людьми со сверхспособностями, они были куда сильнее и глубже связаны с мироустройством. Третья Мировая стала войной человечества и богов, в котором человечество изначально было обречено. Реки крови, хлынувшие под землю, подняли воды подземного Нила, река вышла из берегов и хлынула на поверхность, затапливая как Дуат, так и мир людей. Началась техногенная катастрофа.
Боги успели запечатать Дуат, но вынуждены были его оставить. Крах человеческой цивилизации стал заточением для богов, которые не смогли вернуться к Предвечному божеству, чтобы начать весь цикл рождения и смерти сущего заново.
Боги выстроили среднюю землю заново, создали для людей города и поместили туда выживших. За стенами городов опасно, в городах большое количество мутаций. Смерти больше нет – Дуат закрыт, вместо него Подземка, Лифт, Лаборатория, но они не ведут в вечность, они ведут к переносу в новое тело.
В технологиях мир к 2100 году выиграл, в человечности – проиграл. Боги живут в Верхнем городе, куда доступ случайным гостям запрещён, но регулярно спускаются в Средний город, в нынешний мир людей.
Обжитый мир теперь из металла и стекла, бетона и микрочипов всюду: принесенные взамен утраченным во время техногенной катастрофы новые технологии перенесли человечество в мир из книг фантастов. Вместе с достижениями усилились и притеснения – свободы, в принципе, больше нет. За каждым человеком следят в той или иной степени, даже за человеческими лидерами, но виноваты в этом только сами люди. Свободным стать легко – отказаться от технологий и всех гаджетов, которые теперь не только как коммуникаторы и средства передвижения, но и вживлены в тела, тогда невозможно отследить, если кто-то прицельно не захочет найти. Но люди отказаться не могут, потому что техника и прогресс заменили им собственные ощущения и даже органы чувств. Быть полностью био нынче не очень модно.
Сознание можно переносить из оболочки в оболочку, процедура теперь довольно банальная и рутинная, но ключи к самой разработке только у богов. Человечество как никогда близко к тому, чтобы скатиться в пасть к Апопу добровольно. Дуат всё ещё закрыт.
Верхний город напоминает из себя парящие в воздухе Пирамиды, в память о тех, которые были в Гизе, как и весь антураж воссоздает привычный и роскошный мир почившей цивилизации. Серебро, как и прежде, самый дорогой металл, золота вдоволь даже в среднем городе.
По всем вопросам: Hathor

▹▹▹ GREEK MYTHOLOGY ◃◃◃


Некогда люди поклонялись богам Олимпа. Они приносили им жертвенные дары, пели гимны, искали у своих покровителей защиты и боялись их гнева. Боги были так же реальны, как люди, и часто спускались на землю, принимая смертный облик, чтобы жить бок о бок с теми, о ком они заботились и кого карали. Земля полнилась полубогами, героями, чудовищами и созданиями всех стихий; боги, сотворившие людей, были человечны, подвержены тем же страстям и порокам.
Зевс называл Ареса, законного сына от Геры, самым ненавистным из всех богов и утверждал, что не будь тот его родным сыном, давно отправил бы его в Тартар. И Арес решил отправить отца и всех остальных богов туда первыми.
В разгоревшейся кровопролитной войне Зевс смог свергнуть бога войны с Олимпа во тьму, но это потребовало от него изрядных сил, а потому он оставил последнее оружие амазонкам, которые должны были охранять врата в Тартар и следить, чтобы Арес никогда не вернулся. А потом и он, и все остальные боги почти в одночасье пропали. Их больше не было ни на небе, ни на земле, ни в морских глубинах. Солнце, Луна и звезды по-прежнему давали земле свой свет, но Гелиос и звездные божества растворились в нем и замолчали. Лишь мрачное царство Аида осталось на своем месте, но двери туда были запечатаны, а души верующих перестали пересекать Стикс, поскольку иссякла сама вера. Люди назвали это простым словом «умерли», но богов нельзя убить — их можно только пленить.
Так и было: они оказались заточены в артефакты, вынужденные наблюдать за изменениями на земле лишь глазами своих статуй и изображений. Так тянулись долгие столетия. Боги дремали и ждали момента, когда они смогут освободиться.
После энергетического всплеска, который произошел во время появления завоевателя по имени Степной Волк, явившегося на землю из другого мира, пробудился артефакт, в который был заточен Зевс. Момент, когда очнулся Громовержец, ознаменовал начало возвращения богов.

P. S. Сюжет переплетается с веткой героев DC, но ограничивать это нас не должно.
По всем вопросам: Dionysus, Diana Prince

▹▹▹ Marvel ◃◃◃


Ни теракт, ни провокационное поведение Капитана Америки и его союзников, объявленных в розыск, не только препятствовали подписанию Акта о всеобщей регистрации, но и стимулировали его, что окончательно разделило общественность, в основном, героев на две половины: сторонников  договора и его противников. Сторона Капитана Америка находит поддержку в лице короля Т'Чаллы и получает политическое убежище в Ваканде. Многие герои или даже команды в процессе размышлений, к какой из двух сторон примкнуть и насколько активную поддержку оказывать.
Разрушение Асгарда — это не только корабль с беженцами, но и разрушениие очень мощного источника силы, вроде взрыва сверхволновой, так что выброшенная энергия и дестабилизация в принципе магической экосистемы вселенной пойдёт волной/бурей и начнёт сильно шатать миры, какие-то может вообще сносить.  И лишь альянс сильнейших магов Земли способен остановить это.
Последствия магической бури оказались не страшной сказкой от Локи, а реальностью. И эта реальность взбалтывала, как в миксере, вселенные и временные линии на свой вкус, в качестве приправы уничтожая часть реальностей и, возможно, открывая новые, но об этом точно неизвестно. Как точно неизвестно и то, куда пропал Стив Роджерс. Известно одно - Капитан Америка пропал со всех радаров и, похоже, в этой вселенной и в этот временной отрезок его не найти.
И все силы были бы приложены на его поиски, если бы не массовое появление мутантов, которых общественность восприняла в штыки, впав в истерику и, не имея больше ориентира, который мог бы дать определения "хорошо" или "плохо", готова устроить массовые погромы и погрузить мир в полный хаос.
Мутанты, знающие друг друга и не знающие одновременно, сталкивающиеся с непривычными версиями друзей и врагов, собравшихся теперь в этом мире из разных миров, измучены и готовы дать агрессивный отпор всем, кто к ним сунется или даже начать войну, если не получится договориться.
Ник Фьюри приходит к нетривиальному и спорному решению: Капитан Америка - это символ, а не конкретный человек. И миру нужен новый Кэп, пока не получится найти Роджерса. Его выбор нового кандидата ещё более неоднозначный, но Наташе Романовой поручено найти Локи и объявить о возложенной на него почетной миссии. Возможно, это самая большая ошибка, возможно - единственно правильное решение, но пришло время разбираться с последствиями Гражданки и попаданцами из других вселенных.
По всем вопросам: Jessica Jones, Loki Laufeyson

▹▹▹ The Originals ◃◃◃


Мои родные и я, великий и ужасный Клаус Майклсон — первые в истории вампиры, семья первородных. Три столетия назад мы помогли построить город под названием Новый Орлеан, куда мне пришлось вернуться в 2013-ом году стараниями ведьм, которые якобы хотели с моей помощью избавиться от тирана, вампира, созданного мной и держащего в ежовых рукавицах весь Французский КварталМарселя Жерара. Как выяснилось позже, подлый заговор плели не только против Марселлуса, но и в первую очередь против меня, а также моих близких. В общем, все, как это обычно бывает у семейства Майклсонов.
Мой брат Элайджа отправился в «Беззаботный город» вслед за мной и остался рядом, окрыленный надеждой, что я обрету искупление и спасение благодаря силе семейных уз, рождению моего чудо-ребенка — результата нашего с Хэйли Маршалл момента слабости. Ребекка, обеспокоенная исчезновением старшего брата, оказавшегося в плену у Марселя и его юной ручной ведьмы Давины Клэр, тоже заглянула в гости и задержалась, якобы ради помощи в охране матери-волчицы, но мы ведь прекрасно знаем, что вовсе не светлое будущее, а бурное прошлое и его темные секреты не дают моей сестренке покинуть Новый Орлеан.
Хэйли, которую, как оказывается, на самом деле зовут Андреа Лабонэир, исследует историю своей семьи и налаживает отношения со своей стаей, а также моим братцем, и ее с первой встречи очаровавшим; Элайджа, проникшийся нежными чувствами к симпатичной волчице, всеми силами оберегает ее, а в оставшееся время успевает еще и приглядывать за младшим братом, помогая решать нескончаемые проблемы; Ребекка борется со своими противоречивыми чувствами, в очередной раз вынужденная делать невозможный выбор между любовью и семьей; я же вернул себе власть над городом, которую пытаюсь сохранить, а в процессе познакомился с очаровательной Камиллой О'Коннелл, успел испортить неплохое первое впечатление, используя ее в своих интригах против Марселлуса и неоднократно подвергая внушению, от коего ей пришлось избавляться не особо приятным, мягко говоря, способом, но теперь пытаюсь все исправить, потому что не представляю своей жизни без очаровательной храброй барменши, способной, когда потребуется, поставить на место самого первородного (только тсс, то, что у нас перемирие — это пока большой-большой секрет).

Немного насущных фактов:
Жатва так и не завершена по всем правилам, а это значит что Софи Деверо пока живет и строит козни, Давина уже погибла и страдает в компании духов предков, а тем временем Сабина-Селеста призвала своих друзей с того света, и нам как раз предстоит противостояние мстительным ведьмам и колдуну вуду.
◈ У Камиллы с Марселем были исключительно дружеские отношения, и Клаус тоже перед обаянием Женевьевы устоит, но на дружбу без бонусов эта ведьмочка может рассчитывать, если будет хорошо себя вести.
◈ О предательстве Ребекки, призвавшей в начале прошлого века Майкла по мою душу, я пока не знаю, так что сестренка может спать спокойно.
◈ И последний (но не по важности) момент: Клаус не планирует терять Камиллу, более того — собирается организовать им свое персональное «always and forever», так что другие милые дамы, вопреки канону, этого вредного гибрида в качестве любовного интереса не привлекают (и не привлекали: якобы интерес к Кэролайн Форбс по моей версии был частью манипуляции над Тайлером Локвудом), pardonne-moi.

По всем вопросам: Niklaus Mikaelson, Camille O'Connell

Код:
[quote][align=center][b][size=18]▹▹▹ [font=Nautilus Pompilius][url=http://flycross.rusff.ru]название фандома (англ.)[/url][/font] ◃◃◃[/b][/size][/align]
[hr]
Ваш сюжет и основные отличия его от оригинального.
[b]По всем вопросам:[/b] куратор каста (ссылкой). Обратите внимание, что кураторами могут быть несколько человек от каста, но не больше трёх.[/quote]