quote of the week

Честно говоря, Хупер вообще не понимала, по каким критериям скулы делят на красивые и некрасивые. Одни выпирали чуть больше, другие чуть меньше. У людей с худыми лицами они выглядели, возможно, выразительнее, чем у тех, кого природа наградила щеками как у хомячка. Молли призадумалась о том, нравятся ли ей ее собственные скулы. Пожалуй, раньше она даже не думала об их красоте. Кажется, в недалеком будущем ей предстояло некоторое время простоять возле зеркала и поизучать собственное лицо. Или не стоит? Так можно заработать для себя еще большее количество комплексов, а Молли не мешало бы научиться жить хотя бы с теми, которые у нее итак уже есть, да еще и таком количестве. Molly Hooper

А теперь совместим оба пункта: дракона нет, Криденс грустит. Первым можно разрешить второе, взяв Бэрбоуна с собой. Ему бы неплохо по возможности выбираться в мир. Смотреть, наблюдать, может ещё выводы какие сделает, кроме как воспитания под нежной (нет) удавкой Гриндевальда. да и, если честно, мальчишка, несмотря ни на что, был довольно преданным, а что ещё важнее - это то, что умел проникаться и оценивать зрелища, реагируя на них живо. И, как подозревал Геллерт, был способен вносить в них свою лепту, вынашивая в себе подобное желание. Gellert Grindelwald

То что происходило и впрямь переходило всякие границы, впрочем к тому кошмару, что творился на улице сейчас, тропинка была проложена гораздо раньше. Где-то примерно четыре месяца назад. Это если судить по датам, которые были указаны в отчете о довольно странной смерти некоего мистера Хайдеггера. С первого взгляда казалось, что умер тот вполне традиционно - от удара тупым предметом по голове, но вот судя по результатам вскрытия настоящая причина смерти была иная - поскольку инфаркт случился с несчастным немцем чуть раньше. Mycroft Holmes

Наказание за Хиросиму и Нагасаки длилось долгих пятьдесят лет, но наконец Рафаэль был освобождён от показавшейся бесконечностью ссылки. Был ли он свободен? Не более, чем всегда: Инферно вгрызалась в виски и рвалась с цепи, груз ошибок и грехов мира давил на плечи, долг перед Создателем никак не получалось погасить - признаться, Люцифер уже и не пытался. Он смирился с тем, что привязан к этому миру, и никуда ему не деться от проклятой материи, нашёл себе место среди кукловодов, кружащих над смертными, снова стал собой - не просто искушением, от которого нужно отказаться, тьмой, падшим, блаблабла, сколько можно - игроком. Lusaifiereh

Тодд не боялся суперской семейки - ни как старшего из них, ни даже младших. За время после своей смерти ему доводилось видеть всякое, сражаться с более худшим дерьмом. А смерти Джейсон не боялся. Тем более эти криптонцы были также миролюбивы, как и его приемный папочка, который только и делал, что ловил всяких ублюдков, грозил им пальчиком, а потом отпускал на свободу. А Джейсону приходилось убираться за ним, например, как сегодня. Колпак предполагала, что, буквально через час Бэтмен найдет его и будет в своей манере выбивать из приемыша всю дурь, напоминая о правильном поведении. И Джейсон в очередной раз пообещает, что будет вести себя чуть лучше. Это какой-то бесконечный круговорот дерьма в Готэме. Jason Todd

С 15.10 по 21.10 время для настоящих шпионов! Все, кто принадлежат ко вселенной Mission Impossible могут заполнить упрощенный шаблон анкеты. Приятного полёта!
правила faq роли нужные хочу видеть точки старта гостевая хочу к вам шаблон анкеты

flycross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » flycross » King of the Clouds » хлеб да соль/ щи да сало [gogol]


хлеб да соль/ щи да сало [gogol]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хлеб да соль / щи да сало
Тебе нравится? Помучь.
Не суди любовь артачась.
Я сорву с тебя сургуч,
Обнажу канву ребячась.

http://s5.uploads.ru/t/48xqs.jpg
спизжена карточка с просторов интернета


участники
Яков Петрович Гуро, Александр Христофорович Бинх

декорации
Постоялый двор, село Диканька, Полтавская губерния


Первая встреча столичного следователя с полицмейстером Диканьки... Или все ж таки не первая?

0

2

Жизненный опыт — всего лишь топливо для писателя. Он исчезает в процессе сочинения. Ну, примерно так же, как вот эти книги. Чем больше страданий и разочарований — тем лучше писатель. Так что не расстраивайтесь, Николай Васильевич, всё-то у Вас впереди.


- Ну ладно, Гоголь, пять минут на сборы.. - он хмыкает, выходя из комнаты, и спускается по старым скрипучим ступенькам на улицу к экипажу, запахивая полы алого пальто, спасая себя от ледяного налетевшего ветра, поднимая воротник. Осень в этом году выдалась, хотя и не дождливая, но сильно ветреная и холодная, промаявшись несколько минут, он уже был готов уже забраться в экипаж, но появление Гоголя, кутавшегося в свою черную крылатку по самый нос, сбило его коварные планы.
- Надо же, уложились...- удивился Гуро, пропуская внутрь юношу, а потом уже забираясь сам. В карете уже стоял его походный чемоданчик, и сундук, вещи писаря видимо грузил его слуга, и располагались они наверняка на крыше экипажа.
- Н-но, пошла! - окрик кучера, и резкое понукание лошади, заставили следователя откинуться на весьма жесткую спинку и сложить руки на коленях, поставив трость рядом с собой.
- Яков П-Петрович.. - через какое-то время писарь видимо отмирает от разглядывания окрестностей или же просто ему захотелось поговорить, и начинает пытаться завести беседу с человеком сидящим напротив него - а, что же доподлинно произошло в Полтавской губернии, раз Вы так живо этим делом заинтересовались, ведь вряд ли бы, туда стали отправлять лучшего следователя Петербурга, которому под силу распутать самое лихо закрученное дело..
Яков хмыкнул. Он не любил лести нив каких ее проявлениях, но в словах и интонациях молодого дарования не было даже и тени этого отвратительного чувства, поэтому немного помедлив, он начал свой рассказ.
- Не так давно, близ села Диканька, начали находить тела убитых девушек. А если быть точным, то, пока что, трех молодых девушек. Но, я уверен что убитых будет больше. Местное население, сами понимаете, малообразованно, суеверно, а посему, пошли разговоры про цыган, нечистую силу, масонский, хм-хм, заговор сюда же приплели.
Ну, понятное дело, москали клятые своей участи не избегут... Хотя москалей зачем приплетают, то ли дело Петербург..
- он улыбается на секунду п=растягивая губы в ухмылке и щелкает застежкой на небольшом саквояжике, что стоит по правую руку от него. На свет божий появляется небольшая фарфоровая емкость для яйца, серебряная икорница, ложка, вилка и ножик, вытерев пальцы чистой тканью, Гуро макает яичко в икру, с удовольствием откусывая и наслаждаясь солоноватым вкусом морепродукта, предлагая однако Гоголю молчаливым кивком разделить с ним трапезу, но тот вежливо отказывается, лишь ухватывая попрочнее свои письменные приборы.
- Ну, как угодно я думает полицмейстер, почти что выскребая все до икринки - мне же больше достается.
Так уж сложилось, что Яков любил есть, и делал это с удовольствием, как в ровно положенные этикетом пять раз в день, так и в неурочные часы, пренебрегая заветами не ужинать после шести, дескать, лишние килограммы откладываются. У него ничего и нигде не откладывалось, и лишать себя удовольствий петербургский следователь не привык.
Прошло несколько часов, Гоголь мирно сопел на своей половине кареты, Яков съел уже и яблоко, выпил кофе, ночь уже настала, пора бы наверное было тоже укладываться, хотя сна ни в одном глазу. Устроившись поудобнее следователь собирался было поспать хотя бы пару часов, но к сожалению чувствуя каждый ухаб на этой проклятой дороге, удалось ему это лишь к утру, и то не больше чем на полчаса, однако чувствовал себя Гуро, как ни странно более отдохнувшим, чем Николай Васильевич, который продрых почти весь путь, а выглядел ну совершенно противоположно.
- А, проснулись - вместо доброго утра поприветствовал его Яков - ну вот и славно, уже подъезжаем.
Более он не обращал на Яновского никакого внимания, занимаясь тем, что отряхивал пылинки со своего пальто, слегка распушая примятый воротник. Деревенская природа должна была радовать его глаз, но своей серостью, лишь вгоняла в беспросветную тоску. Наконец, въехав в сельские ворота, экипаж прокатил по грязной улице, именуемой центральной, и остановился. Выглянув в мутное окно, следователь поморщился, увидев привычную для этого места группку людей с караваем и попом. Мысленно возведя очи к нему, Гуро вздохнул.
- Этого то я и боялся..
Но ничто, даже такая вот встреча столичных гостей не могло испортить его замечательное настроение, поэтому открыв дверь кареты и нацепив на лицо улыбку чеширского кота, он ступил в Диканьскую грязь стараясь не замарать своих начищенных сапог.

0

3

День не задался с самого раннего утра.  Ну, хотя. Если быть более точным и педантичным в расчетах,  то не задался он еще вчера. Когда из Петербурга пришла депеша, которая ( в своем кратком изложении) содержала следующее:
«Утром такого то числа такого-то месяца, такого-то года в село Диканька прибудет следователь, состоящий на службе Третьего отделения Имперской канцелярии, для проведения личного расследования о пропажах да смертях дивчин в селе Диканька Полтавской губернии. Последнюю убиенную девушку до приезда следователя не хоронить, излишних манипуляций с  телом  не проводить, держать на льду.»
Так что вот с того момента как верный и услужливый Тесак передал Бинху сию депешу, так день и ладиться перестал.
«И на кой черт господа столичные пожаловать изволили? Неужто так их дивчины пропавшие заинтересовали?»
- Александр Христофорович, так мы это…, - Тесак замялся, увидев недобрый взгляд начальства, - с телом дивчины-то что делать?
- Что делать, что делать… - эхом отозвался Бинх, вертя в руках депешу, - готовьте к похоронам. Нам церковники все равно покоя не дадут, что тело не позволяем земле предать. Еще гляди придут с вилами да факелами нас за это жечь, аки не чистую силу.
Суеверный Тесак тут же сплюнул и перекрестился.
- Все, тесак. Ступай! Не мельтеши перед глазами… - полицмейстер отправив прочь своего писаря, вдруг усмехнулся. Даже с каким-то огоньком в глазах.
-Ну-с, дражайший Яков Петрович, неужто лицом к лицу с Вами свидимся…
Бинх так и кривил устав в усмешке. С одной стороны приезд  Гуро был ему как танец на больной мозоли – ни к чему. С другой стороны – его разбирало любопытство. Увидеть воочию живую да ходячую легенду сыска и дознания, особенно с учетом того, что сия легенда состояла в тайном обществе, основанном самим Александром Христофоровичем.
«Нда… интерес, право, живейший к сей персоне. Да только лишний Яков Петрович тут. Вдруг еще мешать начнет, али планы какие подпортит.»
Бинх задумался. Как же ему лучше да ловчее от следователя столичного избавиться, да при этом узнать его получше? Ответ подсказал внезапно явившийся Тесак.
- Александр Христофорович, а господина следователя где селить будете? На постоялом дворе аль..?
- У меня. Чай не хоромы, да хата просторная,- ответил полицмейстер всея Диканьки, замечая как брови его писаря поползли вверх от удивления.
- Аааа, - начал было писарь, да Бинх не настроен был размусоливать.
- Бээ, Степан! Завтра по приезду все и решим. А пока сходи-ка ты к Ганне, да каравай у нее на завтра закажи. Надо же чин чином встречу организовать. С хлебом и солью.
На том и порешили.На следующее утро, ровно к назначенному времени, у постоялого двора собралась целая делегация встречающих. Во главе с Бинхом, естественно, и Тесаком, который на накрахмаленном рушнике держал пресловутый каравай.
Бричка мягко затормозила, а Бинх напрягся. Глубоко вздохнул, подобрался и мысленно уже начал сочинять приветствие.
«Что ж…господин Гуро… вот и увидимся… познакомимся заодно».

0

4

Диканька. Проклятая деревня с дюжиной убитых девушке, серыми бревенчатыми домами, грязными, размытыми дорогами, визгливыми крестьянками, суровыми мужиками и клопами на постоялом дворе. Этого у русской деревни не отнять, это всегда было и будетю поэтому, что сие неотъемлимая, можно сказать часть единого целого представления о народе. Сейчас, конечно можно прости параллель, мол вот крепостной люд, а вот светское господа, но тут же можно и возражение сразу вставить - иной холоп, лучше любовго высокородного герцога. Да ну ладно, это все лирика.
Он ступает, туда, где посуше и обводит окрестности, прищуром внимательных карих глаз. Перед ним небольшая встречающая группка, у которой разве, что лица от улыбок не свело, больше всего у этого, что с волосами до плеч, да в зеленом камзоле. Один лишь батюшка, стоит сбоку, вперив свои взгляд, падающий на овечий воротник, словно вопросая безмолвно:
"Куда тебя бесовское отродье принесло, на нашу голову, своей нечисти хватает"
- Твоя правда, божий человек, твоя.
Думает про себя Гуро, да крепче набалдашник с головой птицы сжимает. Полызают на короткий миг ее глаза, словно рассыпая искры на сырую холодную землю, а потом все возвращается на круги своя.
- Тшшш, тише дорогая, я тебя не дам в обиду.
Он неземетно гладит большим пальцем голову хищницы, вальяжным шагов подходя к группке, и растягивает губы в улыбке. Хотя и улыбкой это назвать нельзя, скорее равнодушный оскал.
- Ну вот-с, уважаемые господа, мы и прибыли. Депешу получили? Можете не отвечать, по глазам вижу что да.
Он скучающе окидывает взором поверх их голов, замечая, как крайний слева тучный мужик, почесывает живот и морщит нос. Правильно, нечего было сырую репу жрать, да клюквенной настойкой с соленым огурцом запивать, сейчас бы все нормально было. Хочется хмыкнуть, да нельзя, и ему собственно наплевать, что подумают о нем эти деревенские холопы, но делою есть дело, и сейчас емк необходимо было сохранять нейтралитет, чтобы была возможность сотрудничать со здешним следствием. Интересно, если  здесь есть полицейский участок, нужно будет наведаться туда, как можно быстрее, да архив поднять, ибо вероятно, по тем записям, он сможет понять, что же собственно и произошло.
Его руки коснулось мягкое и теплое и следователь повернул голову. Гоголь неудобно ступил, нога видимо затекла, и он нечаянно качнулся в сторону Гурою поудобнее перехватывая свою доску, все еще больше стремясь в ней утонуть, чуть ли не целиком.
- Занятный зверек, выдрессировать бы только, чтобы под мою дудочку плясал.
Лениво думает следователь, пока ждет, когда встречающие соизволят ответить. Что же они тут такие все медленные то?! Это немного раздражает, но показывать своих истинных чувств и отношений, Яков не собирается. Он поводит плечом, ежась от холодного ветра. Слишком многим приходится жертвовать, даже пусть если это будет в интересах Империи.

Отредактировано Yakov Guro (2018-10-14 02:22:27)

0


Вы здесь » flycross » King of the Clouds » хлеб да соль/ щи да сало [gogol]