quote of the week

Быть бессмертной очень выгодно, а еще выгоднее, когда у тебя к этому «милому» дару бонусом идет ТАРДИС, так что можно в любой момент смыться, не объясняя местному населению, почему ты не желаешь умирать из-за пули, продырявившей тебя насквозь. К счастью, излишне впечатлительные вояки, не испытывавшие должного уважения к летающим американским закусочным, попали в нее саму, а не в Клару: Я не была уверена в том, заживет ли ранение на ее спутнице, а вот в своих способностях к самозаживлению нисколько не сомневалась. Ashildr

В это же мгновение Молли представился Шерлок со всем травмами, которые он получил бы при реальном падении с такой высоты на асфальт. И без того напуганная Хупер едва не вздрогнула от картины, в красках обрисованной ее воображением. Смешно даже. Видеть бесконечное количество трупов в самых разных состояниях и бояться даже на миг представить себе окровавленного друга. Molly Hooper

Условна свобода, иллюзорна как не оформившаяся мысль; один якорь Вижн меняет на другой, отрываясь от земли. Разум и Эмоции работают сообща, точно отлаженные шестерёнки в «вечных» швейцарских часах - на зависть людям. Эмоции направляют, стрелой устремляясь в точку «б» ещё до физического там появления. Выдёргивают из блеклого настоящего в непонятное будущее. Разум оное приближает, послушно создавая все условия. Просчитывает ходы, складывая детали изящными оригами. Организовывает и раскладывает всё по полкам. Ничто не развивает личность лучше, чем необходимость. Vision

Сущность не восприняла отказ. Тогда-то Эван и вступил с ней в бой. Абсолютно неравный, нечестный. Но не в данный момент можно было бы говорить о чести. Да и Эван этим не отличался. Монстр, что перестал соответствовать общественным номам морали и прочему. Эвана ломало. Сущность его ломала. Ломала его нежелание подчиняться. Он испытывал адскую боль, что проникала с каждую клеточку его тела и разрывала. Он то кричал о дикой боли. То рычал от дикой ярости, что заполоняла его сознание. Он пытался напасть на то, что не имело тело. Даже не осознавая это. А Сущность продолжала его выворачивать наизнанку. И Эван вновь и вновь орал. Так больно, больно. Сколько времени прошло. Несколько минут. Или несколько лет? Этот ад продолжался постоянно. Почти без перерыва. Эван совсем забыл о голоде, жажде, сне. Хоть иногда он и вырубался, от того, что его тело не выдерживало такую жгучую боль. Evan MacMillan

Профессор Джеймс Мориарти, несостоявшийся пациент доктора Лектера, любитель жвачки и неявных угроз, при ближайшем изучении оказался еще более интересным человеком, чем обнаружил себя при прощании на пороге кабинета. Например, он был мертв. Hannibal Lecter

С 12.11 по 18.11 на борт Flycross пробираются Фантастические твари и где они обитают, пользуясь упрощенным шаблоном анкеты.Приятного полёта!
правила faq роли нужные хочу видеть точки старта гостевая хочу к вам шаблон анкеты

flycross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » flycross » King of the Clouds » Дело о философском камне [dc]


Дело о философском камне [dc]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дело о философском камне
И главное, никаких проблем

https://picua.org/images/2018/10/15/687fc7a271e7b446d50117e95a034b0f.gifhttps://picua.org/images/2018/10/15/f40c4338879e3daebe08de8642de58c4.gif


участники
Кларк и Лоис

декорации
10 июня 2012. На начало- редакция Daily Planet


Написать статью о продажном политике? Легко. Помочь во время расследования? Не вопрос. Нам работать вместе? ПЕРРИ?!!ЗА ЧТО?!!

0

2

Вообще-то у Кларка Кента были свои планы. К сожалению, как это часто бывало, эти планы никак не совпали с планами главреда, а спорить с Перри имело смысл до тех пор, пока тот не садился на коня. Кларк быстро уловил, когда ситуация приняла угрожающий оборот, и поднял руки.
- Ладно, сенатор Джексон, я понял. Будет.
С одной стороны, статья-то могла бы выйти неплохая, если бы удалось накопать и правда хоть какой-то компромат помимо слухов, о которых все знают, но которые так никто никогда доказать и не смог. Сплетни на передовицу не пустишь, даже если снабдить их красивой фотографией. С другой стороны, уж кто-кто, а Кент лучше всех знал, что к Джексону старательно подкапывается со всех сторон уже который месяц Лоис Лейн. И когда она узнает, что Перри поручил "помочь" с этой историей Кларку... Кларк видел немало взрывов, но от этого эпицентра предпочел бы держаться подальше. Костюм новый, очки, опять же, так быстро снова менять не хотелось бы. Это если ему не попытаются оторвать голову или еще что-нибудь.
Пока Лоис не было, Кларк полистал в интернете открытые источники, касающиеся сенатора. Приличная семья - что родительская, что нынешняя собственная (сын - мажор, сорящий родительскими деньгами, но это точно не повод для передовицы). Отличное образование, вполне приличная карьера, которая даже начиналась не сразу с руководящих должностей, чем сенатор беспредельно гордился, и закончившаяся на данный момент в Сенате. Вполне достаточное количество легальных доходов, чтобы кто-то мог придраться к этому. Не подкопаешься, даже если отменно знаешь, что в политике честных людей нет.
Это понимал даже идеалист Кларк, который всегда изо всех сил старался отыскать в людях их лучшие качества. Верил он в человечество больше, чем само человечество в себя, но, как всегда, знал слишком много.
И не сомневался ни минуты в том, что если копнуть поглубже, там подслушать, здесь обыскать - скелетов в шкафах и сейфах у Джексона окажется столько, что можно будет устроить небольшое кладбище. Только вот полученная подобным образом информация уж точно не сойдет за надежный источник, а без доказательств и свидетелей Перри завернет любую статью. Репутация старому мизантропу была все еще дорога.
Занятый всеми эти рассуждениями Кларк едва не пропустил явление Лоис. Но, подумав, он разумно решил, что пусть рассказывает ей о "помощнике" сам Перри. Возможно, пока разъяренная Лоис до него доберется с претензиями, она уже успеет отвести злость на ком-то еще. А он за это время придумает, с какой стороны подступиться к сенатору. Возможно, у Лоис уже были удачные мысли и она даже что-то предприняла... "Но она в жизни с тобой этим не поделится, даже не сомневайся".

Отредактировано Clark Kent (2018-10-16 00:23:03)

+2

3

Началось все с обычного электронного письма. Хотя если совсем откровенно, то две трети расследований Лоис, в итоге превратившихся  в статьи на первых полосах издания, начинались с таких писем или телефонных звонков. Конечно, пустышки попадались тоже, от них застраховаться нереально. Но она более-менее  научилась отличать стоящие внимания крохи информации  от попыток прославиться.
   Самым главным минусом подобных посланий было полное отсутствие доказательств, без которых Перри ни за какие красивые глазки не выпустил бы статью в печать. Да и самой Лоис совесть не позволила бы пренебрежительно отнестись к фактам. Слишком велик был риск по случайности оболгать невиновного человека.
   А сенатор Джексон  выглядел именно таким- честным человеком, который действительно верит  в то, что обещал избирателям и даже старается эти самые обещания выполнять. Ни единого пятнышка на репутации,  ни единого порочащего слуха или статьи в желтой прессе. Даже во  время выборной кампании!
   Не бывает настолько идеальных людей! Не бывает!
   А раз такого не может быть, то где-то прячется подвох. И Лоис собиралась его отыскать. Но неожиданно дело застопорилось.  Прежде весьма активные источники стали отмалчиваться или настоятельно советовать оставить расследования. После четвертого по счету доброго совета Лоис вернулась в редакцию в состоянии легкого раздражения. И тут же получила вызов в кабинет от Перри.
   Никаких хороший предчувствий у Лейн касательно предстоящего разговора не было, и реальность оправдала ее подозрения в полной мере. Мало того, что Перри отчитал ее за медленно продвигающееся дело, так  еще и порадовал новостью, что дает помощника, за которого следует сказать спасибо, а не пытаться спорить.
   Кларка Кента.
Из кабинета Лоис вылетала, едва не рыча от ярости. Значит, ей не показалось, что Кларк странно себя вел. Не то, чтобы она специально отслеживала  его поведение, но... Значит, знал. Знал и не попытался предупредить.
   Ну, что же, если Перри хочет быстрых результатов, а Кларк помогать, то Лоис постарается обеспечить им обоим желаемое. Мгновенно сформировавшийся в голове план порадовал настолько, что дверь Лоис закрыла спокойно. И с улыбкой вошла в редакцию.
   - Кент, собирайся, у нас дел по горло и немного сверху еще. Ты ведь в курсе, что Перри назначил тебя моим помощником? - уточнила на всякий случай. Ну, а вдруг она все-таки ошибается?

+2

4

Кларк ожидал исхода беседы даже с интересом. Работать ему ожидание не мешало... и подслушивать тоже. Ну интересно же! И полезно, потому что Кларк Кент даже слишком хорошо изучил Лоис и заранее знал, что все недоговорки и оговорки редактора будут обыграны в итоге не в его пользу. Такие вещи всегда стоило иметь в виду, имея дело с Лоис Лейн.
- Твоя улыбка мне что-то напоминает, - призадумался Кларк, щелкая по клавиатуре. И через пару секунд поднял вверх указательный палец.
- Вот оно.
Кларк с милейшей улыбкой развернул к Лоис экран, на которой была открытая в поисковике картинка: разъяренная львица рычит на охреневающего льва, который смотрит на нее, словно на сумасшедшую. Впрочем, Кларк довольно быстро вернул монитор в прежнее положение, чтобы, во-первых, Лоис его не разбила. А во-вторых, не успела прочитать названия некоторых вкладок в браузере, которые намекали на стороннее расследование, которое мисс Лейн не преминула бы утащить. В этом Кларк не сомневался - после всех тех раз, когда так и выходило. В этот раз, правда, у него был источник, и его Лоис узнать было неоткуда, но...
Дело, сейчас речь шла о Джексоне, а все остальное могло пару дней еще подождать.
- Да, он и правда просил тебе помочь, - очень серьезно согласился Кларк. И невозмутимо добавил:
- Кажется, сказал, что ты пропустила все сроки и ничего не разыскала, что-то в таком духе.
Кларк ходил по супертонкому льду и знал это, но, в конце концов, он просто цитировал. Почти дословно, на самом деле. Хотя он ведь и не спорил с тем, что его просили помочь! Это не то чтобы "назначили помощником", как пыталась вывернуть Лоис, но Кент знал Лоис достаточно хорошо, чтобы понимать, что если он начнет требовать даже не главенства, а хотя бы равенства в правах, с места они не сдвинутся. Лоис просто не умела быть второй.
Он тоже. Но он умел подыгрывать, и именно этим собирался заняться в ближайшее время. В конце концов, пока Лоис отвлекает на себя внимание, всегда удается выяснить что-нибудь любопытное. Это обычно было очень на руку, когда выяснялось (каждый раз, в общем-то), что Лоис очень постарается в итоге выдать материал за лично свой. В такой ситуации, как Кларк уже не раз убеждался, самым разумным было припирать ее к стене фактами, в частности тем, что некоторые важные вещи выяснил он лично. Отрицать это в глаза Лоис не рисковала, к счастью.
- Во всяком случае, - Кларк поднялся и поправил закатанный рукав рубашки, - я готов отправляться хоть сейчас. Надеюсь, у тебя сегодня есть план получше, чем, как вчера, просто обзванивать всех подряд... Здравствуй, Кэт... Так что, куда идем?
Стоило выводить Лоис из редакции, пока она не взорвалась.

+1

5

На ошибки сегодняшний день оказался скуп, в точности, как был скуп на полезную информацию,  которую Лоис с чистой совестью и тайным, а может и не совсем тайным превосходством выложила бы на стол Перри, обломав ему воплощение плана по созданию команды. Вы только подумайте- командная работа двух журналистов, это при все том, что в этой сфере человек человеку даже не волк, а крокодил, норовящий вырвать сенсацию из пасти другого, не считаясь с попутными жертвами.
   Кент  знал, и более того, он явно был не против затеи Перри. Да что там, Лоис почти готова была поверить, что он сам идею и подкинул. Иначе, с чего бы с такой готовностью согласился и не выглядел хоть сколько огорченным? Неужели рассчитывает перехватить часть информаторов?
   Лейн нахмурилась. Делиться своим она не собиралась ни с кем, в особенности, источниками бесценной информации, подходы к которым приходилось зачастую искать неделями, не говоря уже о том, что завоевать чужое доверие никогда не было легкой задачей.  А уж отдавать результаты своих усилий  коллеге - сопернику за здорово живешь? Не дождется.
   Картинку с львицей Лоис оценила,  даже улыбка не увяла. Хотя аналогии она проследила мгновенно, как и намек Кента на то, что он тот самый затюканный ничего не понимающий лев. Первый порыв все же грохнуть монитором о пол  она сдержала, и улыбка никуда не подевалась. Но едва не превратилась в оскал похлеще львиного после слов Кларка.
   Значит, просил  помочь, - Лоис очень медленно оглядела Кента сверху вниз, потом в точности так же медленно снизу вверх, пытаясь отыскать в каком из карманов он спрятал совесть.  Не нашла. Из видимых торчала всякая обычная мелочевка, или не было видно ничего. Но совесть обнаружить не удалось.  Я пропустила все сроки. Да что вы говорите?
   С трудом обретенный самоконтроль пошатнулся, грозя рухнуть и завалить под собой Кента, как провокатора, и репутацию Лоис, как профессионала, способного удержать под контролем все. Особенно, себя саму.  Репутацию  было очень жало. Так что Лейн улыбнулась еще искреннее. Едва не легкомысленно.
   - Есть кое-какие зацепки, - пожала плечами и двинулась к выходу, прихватив сумочку. - Для начала предлагаю съездить в университет, который закончил наш "золотой" сенатор, пообщаться с преподавателями и теми, на кого обычно не обращают внимания.

+1

6

Кларк почти проникся уважением к Лоис - она, несмотря на критическое количество отпущенных им шпилек, сдержалась и не устроила скандал с битьем всего подряд, в первую очередь самого Кларка первой попавшейся папкой. Это наводило на мысли. В основном Кларк размышлял о том, почему же она сдержалась. Варианта у него было целых три. Либо это репортаж вовсе не так интересен и сенатор и правда одуванчик; либо Лоис совершенно уверена, что ему не докопаться до того, что она уже успела разузнать (весьма самонадеянно, конечно); либо, как всегда, Лоис замыслила ему какую-то пакость и теперь изо всех сил не желала испортить сюрприз.
Сам Кларк ставил на последний вариант. Обычно он и не ошибался.
- Хорошая идея, - кивнул Кларк и отправился следом. Спорить с ней, если она и ждала, он не планировал. По крайней мере пока что. Он только сегодня получил пинок в нужную сторону, и наработок у него пока что не было никаких, так что спорить с Лоис, которая давно копалась с этим делом, было глупо. Даже если она сама уже и уверена, что ничего интересного они там не услышат.
- Помнится, я где-то видел, что он учился с этим... как же его...
Кларк призадумался, вспоминая.
- Музыкантом. Ларри Сигел. Правда, там не было ни слова о том, ладили они или просто друг друга терпели.
Больше он про тех, с кем сенатор когда-то учился, ничего не знал. Пока что. Еще вопрос, были ли у них шанс узнать - в университете могли просто прикинуться очень занятыми и бегать от журналистов, пока тех кони не возьмут.
Уже когда они добрались на такси до университета, Кларк задался еще одним вопросом.
- Учитывая возраст сенатора, думаешь, мы застанем тут его преподавателей?.. - прикинул он. - Впрочем, могут найтись какие-то контакты, если они еще живы.
Все-таки много лет прошло, Джексон и сам был давно не молод. Да и не так часто встречались люди, готовые всю жизнь посвятить работе на одном и том же месте. Хотя, конечно, такие уникумы и бывали.
Кларк обвел задумчивым взглядом кампус. Центральное здание прямо веяло стабильностью и традициями. Позади виднелись уже куда более современные здания - то ли учебные корпуса, то ли общежития, не зная не разберешь. Над одним высоко реял полосато-звездчатый флаг. Людей вокруг было меньше, чем он ожидал, но, в принципе, можно было прикинуть, что уже лето и студенты разъехались или появляются только изредка.

+1

7

"   И пускай Кент думает, что пожелает, строит самые безумные теории, выдвигает версии и подозревает ее в том, что Лоис задумала какую-то пакость. Доказательств она никаких не предоставит. Зато нежданный напарник, выискивая подвохи и намеки, которых нет, станет менее внимательным. А такое состояние чревато последствиями. И Лоис Лейн, образец идеалистки, воплощение принципиальности, борец за честность в любом ее проявлении, улыбнулась настолько предвкушающе, глаза ее блеснули так, что если бы Кент увидел, то предпочел вернуться в безопасный офис редакции умолять Перри передумать и отменить свое решение.

   Но, к счастью или сожалению, именно в этот момент поблизости никаких отражающих поверхностей не нашлось. А после Лоис  вернула себе привычный облик профессиональной журналистки в погоне за информацией: сосредоточенная, серьезная, немного задумчивая, но не рассеянная.

   - Ларри Сигел? - хмыкнула Лоис, наморщив лоб. Не сказать, чтобы она вообще не интересовалась музыкой, но, как и любой журналист, в первую очередь вспоминала о скандалах, связанных с именами звезд. Своеобразный профессиональный рефлекс. Поначалу карьера Сигела складывалась, как раз из череды типичных для любого начинающего певца скандалов и скандальчиков, а после ему попался грамотный менеджер, который взялся за дело всерьез...  -  Вроде, ни один из них не углублялся в истории о студенческих деньках. Не знаю, захочет ли Сигел сейчас заработать пару баллов популярности за счет кампании бывшего знакомого. Но кто знает...

   Благо, такси они поймали легко, что больше походило на чудо. И Лоис всю дорогу смотрела в окошко, составляя план дальнейших действий. Лучше было бы его записать, чтобы ничего не упустить из виду. Но не при Кенте же строчить в блокноте заметки или надиктовывать их.

   - Всегда можно найти преподавателя, который пришел на работу сразу после завершения учебы и сейчас ровесник нашего сенатора. Или немногим его старше. Другое дело, что именно он знает. Но тут уж как повезет, - Лоис  поправила ремешок висящей на плече сумочки. - Кстати, Кент, я все думаю о Сигеле. Как тебе вариант, чтобы мы разделились? Один поедет к музыканту, второй - опросит преподавателей. Сэкономим кучу времени.  Если согласен, то выбирай, к кому ты отправишься, - поймала взгляд напарника и замолчала.

   Никакого подвоха, - утверждали глаза. Выбираешь-то ты, я ни в чем не убеждаю и не разубеждаю. Не привожу аргументов в пользу одного из вариантов.  Как тут не поверить?

0


Вы здесь » flycross » King of the Clouds » Дело о философском камне [dc]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC