24.12 - 13.01 : абсолютно все в честь новогодних праздников, ёлочки и мандаринов имеют право воспользоваться упрощённым шаблоном заполнения анкеты при регистрации!

01.12 : мы сменили дизайн! (если вдруг кто не заметил)
гостевая правила роли нужные акция недели точки старта faq хочу к вам
// кроссовер, рейтинг 18+
• • цитаты недели

Удача - дама капризная и многоликая, она очень любит, когда ее подарки ценят по достоинству и не забывают за них благодарить. Так что Лоис, как и все журналисты слегка суеверная, но тщательно скрывавшая всегда этот свой маленький недостаток, мысленно поблагодарила за все и сразу: за то, что сегодня на работе не оказалось ни единого источника потенциально - важной информации, за то, что Кларк все- таки кое-что раздобыть смог даже при таких почти нулевых шансах Lois Lane

Не зря старейшие ведьмы эссекского ковена считали Мэри Сибли своим величайшим творением: той удалось начать и успешно претворять в жизнь Великий Обряд, да так, что глупые пуритане даже не подозревали, что на самом деле происходит в их Новом Иерусалиме. Сами охотно предоставляли невинных жертв, приближающих пришествие Темного Владыки, наивно полагая при этом, что исполняют волю своего бесконечно любимого Господа. Mary Sibley

Последние дни для Мэтта выдались тяжелыми, а потому, сегодня, он был бесконечно рад возможности отдохнуть. Мужчина медленно пересек комнату, минуя все препятствия на своем пути. Свой дом он знал, как свои пять пальцев, поэтому ему не нужно было тратить свою энергию на распознавание местности. Вот еще несколько шагов и перед ним уже стояла заветная, теплая постелька. Он буквально чувствовал ее всеми фибрами своей души. Любовь не иначе. Matthew Murdock

Одиннадцатый издал радостный боевой клич и крепче вцепился за поручень, то и дело поглядывая на Клару. Несмотря на свой более тысячелетний опыт путешествий, каждое новое было для Доктора как первое, он каждый раз с предвкушением и с каким-то даже детским восторгом ожидал новых впечатлений, новых встреч и новых приключений, которые неизменно следовали за ним по пятам. А иногда он просто сам неожиданно оказывался в них вовлеченным 11th Doctor

Как ни парадоксально, при этом всём он никогда не был хорош во всём, что связано с социальными навыками. Потому что людям неуютно иметь дело с собственным отражением и потому что он сам этого не искал. Но теперь он встретил Джессику Джонс - человека, который, кажется, любит общение ещё меньше, чем он сам. И, чрезвычайно предсказуемо, именно этим им и предстоит заниматься, если чаша весов всё-таки перевесит в его пользу. Will Graham

Но как бы она ни спешила, она все равно опоздала. Ненадолго, каких-то минут пятнадцать, но почему-то в душе вяло шевельнулось что-то похожее не вину.

flycross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » flycross » King of the Clouds » Бисер на десертном блюде [dc]


Бисер на десертном блюде [dc]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Бисер на десертном блюде
Молчание - золото. Потому серебро - лучше!

https://picua.org/images/2018/11/23/00a25bb14c316844cac197642cb209a0.jpg


участники
Кларк и Лоис

декорации
10 июня 2012. Вечер. Ресторан. 


Можно ли представить более романтичное свидание? Ресторан с прекрасной кухней, свечи, вино. А на десерт- сын сенатора с невестой и спасение мира.

0

2

Это был тот случай, когда Кларк действительно надеялся оправдать свое супергеройское имя. Он просто должен был быть Суперменом, чтобы все прошло по высшему разряду, без накладок и проблем. И начало было не то чтобы безупречным - в обещанном "Золотом павлине" столик раздобыть не удалось ни правдами, ни неправдами, ни связями. Но, в общем-то, это было предсказуемо. И ресторанов  в Метрополисе было достаточно, чтобы что-нибудь сообразить.
Для начала Кларк договорился с еще одним приличным рестораном, даже недалеко от дома Лоис, чтобы ей хотя бы добираться было попроще. Но потом вмешалась не иначе как судьба - он все же решил сделать пару звонков тем, кто вроде как были друзьями младшего Джексона. И случайно - журналистское везение, не иначе - выяснил, что поужинать вечером собрался не он один.
Дружок потом спохватился и просил Джексона в ресторане не беспокоить, на что Кларк заверил, что у него другие планы совершенно искренне.

О том, что планы можно и совместить, он говорить не стал.
В конце концов, чем плохо? Подслушать он сможет и не отвлекаясь от ужина с Лоис. Которая вообще-то тоже может оценить возможность понаблюдать за сенаторскими детками в естественной среде обитания. Насколько помнил Кларк, встречался парнишка с дочкой папиного коллеги... или бывшей любовницей? Это стоило все-таки уточнить, но для начала Кларк позвонил в ресторан и убедился, что столик забронировать еще можно.

Лоис он позвонил, разумеется. Предупредил, что столик их будет ждать с восьми часов в "Сити" и он сразу попросил подготовить им вино. Вот над тем, стоит ли предупреждать Лоис про Джексона и случайное продолжение расследования, Кларк призадумался. Разница была невелика, если с деловой точки зрения. Лоис всегда отлично импровизировала, на зависть.
А ему лучше будет, если она будет думать, что все вышло случайно. Иначе точно решит, что свидание он организовал все-таки с деловыми целями. Как она и решала каждый раз до этого, а это уже начинало Кларка утомлять. Он и правда вполне искренне звал красивую и умную женщину на свидание. А конкуренция... Она была безумно талантлива, он был Суперменом. Сложно сравнивать, с какой стороны не посмотри.
К тому же он всегда ей уступал, если Лоис играла честно. К счастью, делала она это очень редко. Кларк негромко рассмеялся этой мысли, поправил воротник рубашки и выбрался вон. Но прежде чем ловить такси, заглянул в цветочный магазин и призадумался над тем, какие цветы любит Лоис. Он понятия не имел. Вот Кэт как-то говорила, что предпочитает герберы... Но это была Кэт.
Кларк цокнул и взял розы. Супермен верил в сверхсилу классики.

И уже с цветами Кларк на такси добрался до ресторана минут за десять до назначенного времени. Ни Лоис, ни Джексона-джуниора не было, так что стоило просто сесть и расслабиться. И коротко обдумать, что и как.

+1

3

*   Удача - дама капризная и многоликая, она очень любит, когда ее подарки ценят по достоинству и не забывают за них благодарить. Так что Лоис, как и все журналисты слегка суеверная, но тщательно скрывавшая всегда этот свой маленький недостаток,  мысленно поблагодарила за все и сразу: за то, что сегодня на работе не оказалось ни единого источника потенциально - важной информации, за то, что Кларк все- таки кое-что раздобыть смог даже при таких почти нулевых шансах. Журналистка даже на всякий случай проверила наличие драгоценного листка с контактами в сумочке. Не то чтобы она опасалась его потерять. Излишняя рассеянность никогда не была присуща Лоис, но менее осторожной она быть не переставала. Хотя, наверное, периодически, ее поведение могло отдавать и паранойей.

   Но ведь не на ровном месте возникла фраза, что если у вас паранойя, то это вовсе не означает, что за вами не следят?  В общем, Лоис гордо проигнорировала вопросительный взгляд таксиста в зеркало заднего вида, тщательно сложила добытый Кентом в неравной схватке  список, спрятала во внутренний карманчик сумочки, закрыла его на замок, следом закрыла и саму сумочку. И принялась думать.

   Мыслей было много, вагона и целой тележки для их размещения не хватило при всем горячем желании. И на этот раз размышления шли сразу по нескольким темам. Первой  был, конечно же, кристально честный безгрешный сенатор, чья репутация могла поспорить с белизной снега горных вершин. Вот зря его сотрудники так старательно вычистили все пятнышки до единого. Глядишь, тогда бы он не привлек внимание.

   Второй, не менее важной темой, шло продолжение первой. Список.  Некоторые имена в нем были знакомы, но Лоис вовсе не была уверена, что разговор с кем-то из принесет пользу. но отказываться от шанса было бы верхом глупости.

    И третьей темой размышлений был Кент. Лоис все еще толком не понимала, как день, начавшийся с желания если не убить его, то хотя бы покалечить, может закончиться свиданием с несостоявшейся жертвой. Но вместе с тем Лоис не собиралась отказываться и признавала, что...заинтригована.

   За размышлениями почти незаметно прошло возвращение домой, расчеты с водителем, продолжавшим смотреть на Лоис с легким недоумением, сборы  и даже несколько  попыток разговорить людей из начала списка, по большому счету закончившиеся ничем. Кое-кто попросту не взял трубку, пара человек отказалась разговаривать под предлогом занятости другими делами. Лейн даже не удивилась, поставив мысленные галочки напротив имен. Звонок Кларка как раз пробился между двумя  провальными попытками.  С "Павлином" ничего не получилось, зато Кент заказал столик в "Сити". И случайный взгляд на часы сработал не хуже рыка атакующего тигра: времени оставалось в обрез!

   Но как бы Лоис не спешила, она все равно опоздала. Ненадолго, каких-то минут пятнадцать, но почему-то в душе вяло шевельнулось что-то похожее не вину. Очень отдаленно похожее. В ресторан Лоис вошла спокойно, оглянулась по сторонам, высматривая Кента и наткнулась взглядом одновременно на Кларка и огромный букет алых роз.  Не то, чтобы цветы сами по себе были неожиданностью. Но Лоис чуть сбилась с шага, совсем ненадолго.

   - Привет
, - улыбнулась, остановившись возле столика. - Прости за опоздание.

Внешний вид

+1


Вы здесь » flycross » King of the Clouds » Бисер на десертном блюде [dc]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC