24.12 - 13.01 : абсолютно все в честь новогодних праздников, ёлочки и мандаринов имеют право воспользоваться упрощённым шаблоном заполнения анкеты при регистрации!

01.12 : мы сменили дизайн! (если вдруг кто не заметил)
гостевая правила роли нужные акция недели точки старта faq хочу к вам
// кроссовер, рейтинг 18+
• • цитаты недели

Удача - дама капризная и многоликая, она очень любит, когда ее подарки ценят по достоинству и не забывают за них благодарить. Так что Лоис, как и все журналисты слегка суеверная, но тщательно скрывавшая всегда этот свой маленький недостаток, мысленно поблагодарила за все и сразу: за то, что сегодня на работе не оказалось ни единого источника потенциально - важной информации, за то, что Кларк все- таки кое-что раздобыть смог даже при таких почти нулевых шансах Lois Lane

Не зря старейшие ведьмы эссекского ковена считали Мэри Сибли своим величайшим творением: той удалось начать и успешно претворять в жизнь Великий Обряд, да так, что глупые пуритане даже не подозревали, что на самом деле происходит в их Новом Иерусалиме. Сами охотно предоставляли невинных жертв, приближающих пришествие Темного Владыки, наивно полагая при этом, что исполняют волю своего бесконечно любимого Господа. Mary Sibley

Последние дни для Мэтта выдались тяжелыми, а потому, сегодня, он был бесконечно рад возможности отдохнуть. Мужчина медленно пересек комнату, минуя все препятствия на своем пути. Свой дом он знал, как свои пять пальцев, поэтому ему не нужно было тратить свою энергию на распознавание местности. Вот еще несколько шагов и перед ним уже стояла заветная, теплая постелька. Он буквально чувствовал ее всеми фибрами своей души. Любовь не иначе. Matthew Murdock

Одиннадцатый издал радостный боевой клич и крепче вцепился за поручень, то и дело поглядывая на Клару. Несмотря на свой более тысячелетний опыт путешествий, каждое новое было для Доктора как первое, он каждый раз с предвкушением и с каким-то даже детским восторгом ожидал новых впечатлений, новых встреч и новых приключений, которые неизменно следовали за ним по пятам. А иногда он просто сам неожиданно оказывался в них вовлеченным 11th Doctor

Как ни парадоксально, при этом всём он никогда не был хорош во всём, что связано с социальными навыками. Потому что людям неуютно иметь дело с собственным отражением и потому что он сам этого не искал. Но теперь он встретил Джессику Джонс - человека, который, кажется, любит общение ещё меньше, чем он сам. И, чрезвычайно предсказуемо, именно этим им и предстоит заниматься, если чаша весов всё-таки перевесит в его пользу. Will Graham

Но как бы она ни спешила, она все равно опоздала. Ненадолго, каких-то минут пятнадцать, но почему-то в душе вяло шевельнулось что-то похожее не вину.

flycross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » flycross » King of the Clouds » stranger in a strange land [dw, salem]


stranger in a strange land [dw, salem]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

stranger in a strange land
A journey of a thousand miles begins with a single step.

http://s5.uploads.ru/lgHfo.jpg http://s7.uploads.ru/RegOU.gif http://sd.uploads.ru/5BQEa.jpg


участники
Ashildr, Mary Sibley

декорации
Salem, XVII c. → Kattegat, IX c.


Не зря malum в переводе с латыни означает «зло»: от него вечно одни проблемы. Древний артефакт, необходимый для завершения Великого Обряда, по пути из салемского порта перехватил Джон Олден, а у того его позаимствовала Ашильда, за которой Мэри Сибли пришлось проследовать на сотни веков в прошлое, в Каттегат, дабы вернуть злополучное яблоко и увязавшегося за прекрасной странницей капитана.

Отредактировано Mary Sibley (2018-12-17 21:20:02)

+1

2

Наверное, брать ТАРДИС, даже не предупредив об этом Клару, было нехорошо, ведь корабль теперь принадлежал им обеим, а потому и в приключения ввязываться нужно было вместе. Только вот Я собиралась сделать нечто такое, что Клара, вероятно, не одобрила бы – найти способ ее оживить, не нарушив равновесие вселенной.
Я не хотела, чтобы девушка возвращалась на Галлифрей, не хотела терять ТАДРИС, а заодно и единственную подругу. Я слишком долго мечтала о не ограниченных ни временем, ни пространством путешествиях, чтобы теперь смириться с тем, что и им тоже когда-нибудь придет конец.
Рано или поздно, через десять лет или же через пару сотен веков Кларе наскучит непрерывная гонка, осознание того, что все люди вокруг нее умирают, а она сама остается вечно юной, тяжелым бременем ляжет на ее плечи, и тогда девушка решит сдаться, отправиться в последний путь на Галлифрей. И вот тогда, в этот отчаянный момент Я должна будет предложить ей какое-то другое решение, способ вернуть замершую жизнь, не причинив вреда всем остальным живым существам, последний шанс все исправить.
К тому же Я не хотела опять встречаться с повелителями времени. Ей вполне хватило старого контракта с ними и знакомства с Доктором, самоуверенным, эгоистичным созданием, неспособным до конца оценить последствия своих действий. Он спасал одних и играючи уничтожал судьбы других, даже не понимая, что натворил. А ведь Доктор считался лучшим представителем своего народа.
Нет, у Я не было ни малейшего желания вновь общаться с ними. Она должна была разобраться во всем сама.
В принципе, этим она и начала тайно заниматься практически с первого дня, когда они с Кларой решили «припарковать» ТАРДИС и взять небольшую передышку от путешествий.
Книги, древние легенды, космические библиотеки, собственные дневники – Я тщательно изучила все, что могло содержать хоть крошечный намек на то, как спасти Клару, как отменить действие Ворона.
В какой-то момент она наткнулась на упоминание малума, таинственного артефакта, использовавшегося ведьмами то ли для проклятия мирных жителей, то ли для порчи чужого имущества, то ли для воскрешения себе подобных. Описание было расплывчатым и толком ничего не объясняло, но это была хоть какая-то зацепка, смутная надежда на будущую победу.
Салем. Я отправилась в Салем, город, где в последний раз появлялся колдовской артефакт. Определить нужное время тоже не составило много труда – 1962 год, самый разгар легендарной охоты на ведьм. Если малум и существовал в реальности, то искать его следовало именно тогда. Безумство, паника, беззаконие и один предмет, который выглядел непонятно как – преодолеть все это не казалось такой уж трудной задачей, ведь другого выбора у Я попросту не было.
Переодевшись в угрюмое платье чопорной пуританки, Я замаскировала ТАРДИС под старый сарай и отправилась в порт, сама не понимая, что там хочет отыскать. По дороге она несколько раз задумывалась о том, что следовало притвориться мужчиной. Женщины в этой временной эпохе, как Я успела прочитать в книгах, были еще слишком связаны глупыми законами и обычаями, лишавшими их права действовать и выражать свое мнение наравне с мужчинами.
«Но ведьма среди ведьм», - поправила себя Я, напомнив, что согласно летописям малум принадлежал тем, с кем пока еще считать не привыкли, презренным женщинам.

Отредактировано Ashildr (2018-12-17 22:14:13)

+1

3

[indent] Не зря старейшие ведьмы эссекского ковена считали Мэри Сибли своим величайшим творением: той удалось начать и успешно претворять в жизнь Великий Обряд, да так, что глупые пуритане даже не подозревали, что на самом деле происходит в их Новом Иерусалиме. Сами охотно предоставляли невинных жертв, приближающих пришествие Темного Владыки, наивно полагая при этом, что исполняют волю своего бесконечно любимого Господа.
[indent] Где он был, когда юная сирота Мэри Уолкотт взывала к нему в молитвах? Почему не отозвался, когда она так нуждалась в его помощи? Наравне с поклоняющимися ему безумцами слепой и глухой Бог толкнул ее в распростертые объятия того, кто не только услышал беспомощную девушку, но и ответил на ее мольбы, щедро поделился своей силой.
[indent] Она поклялась себе, что больше никогда не будет слабой. И держать слово было легко — до тех пор, пока в отчий дом не вернулся из плена Джон Олден. Лед, надежной броней укрывавший семь лет ведьмино сердце, несмотря на все старания, внезапно дал трещину. Что не укрылось от старейших, от Розы, практически заменившей Мэри мать. Та даже решила подстраховаться и использовать могущественный древний артефакт, малум, который раздобыла втайне от своей ученицы, утратившей покой с возвращением былой любви.
[indent] И по закону подлости малум оказался в руках этой самой любви. Осталось принести в жертву еще восьмерых и всё будет кончено, но Джон уже не раз — по храбрости или же по глупости — пытался помешать ее планам. Будь на его месте кто другой, уже вероятно отправился бы на виселицу или на костер. Но Олдена она убить не могла. И не могла признаться, кем является на самом деле: потому просто прийти и попросить отдать ей найденный случайно диковинный ларец — о котором уже прознал преподобный Коттон Мэзер, на которого, как рыбу на приманку, поймали бедную Розу — было не вариантом.
[indent] Ей пришлось использовать хитрость. Проникнуть в сны бравого капитана, тайком выведать, куда он спрятал драгоценную и опасную вещицу. Вот только Джон Олден или сам догадался, что что-то нечисто с его слишком живыми, слишком ощутимыми сновидениями в последнее время, или умник Мэзер предположил, что какая-то из ведьм под маской его возлюбленной блуждала в его подсознании и не помешало бы малум перепрятать — на могиле Джайлза Кори, где тот раньше был, артефакта не оказалось.
[indent] И герой войны, как на зло, в объятия Морфея отправляться не спешил. Пришлось наспех придумывать новый способ получить желаемое. Благо, они постоянно пересекались на рыночной площади и подбросить утром во время одной из подобных встреч в карман мужчины небольшой кристалл, предварительно заговоренный для отслеживания, не составило труда.
[indent] Мэри заносит ладони над прозрачным хрустальным шаром, шепча выученные наизусть строки заклинания. Сперва хрусталь на мгновение мутнеет, а когда белесая дымка рассеивается, перед взором ведьмы предстает четкое изображение. Олден торопливо шагает по узким темным улицам Ноккерс Хол, пока не достигает порта, а придя туда, воровато оглядываясь, отодвигает одну из досок на деревянном мосту, прячет туда заветный ларец и помещает обратно на место.
[indent] Она уже было собирается спрятать шар, намереваясь тотчас же отправиться в порт и забрать артефакт, пока Джону не вздумалось снова тот перепрятать, однако фигура в темном плаще ее опережает. Сибли всматривается в очертания, разглядывает девушку, но лицо ее ведьме не знакомо. Кто она и как прознала о малуме? Это еще предстоит выяснить, и как можно быстрее.

+1


Вы здесь » flycross » King of the Clouds » stranger in a strange land [dw, salem]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC