24.12 - 13.01 : абсолютно все в честь новогодних праздников, ёлочки и мандаринов имеют право воспользоваться упрощённым шаблоном заполнения анкеты при регистрации!

01.12 : мы сменили дизайн! (если вдруг кто не заметил)
гостевая правила роли нужные акция недели точки старта faq хочу к вам
// кроссовер, рейтинг 18+
• • цитаты недели

Удача - дама капризная и многоликая, она очень любит, когда ее подарки ценят по достоинству и не забывают за них благодарить. Так что Лоис, как и все журналисты слегка суеверная, но тщательно скрывавшая всегда этот свой маленький недостаток, мысленно поблагодарила за все и сразу: за то, что сегодня на работе не оказалось ни единого источника потенциально - важной информации, за то, что Кларк все- таки кое-что раздобыть смог даже при таких почти нулевых шансах Lois Lane

Не зря старейшие ведьмы эссекского ковена считали Мэри Сибли своим величайшим творением: той удалось начать и успешно претворять в жизнь Великий Обряд, да так, что глупые пуритане даже не подозревали, что на самом деле происходит в их Новом Иерусалиме. Сами охотно предоставляли невинных жертв, приближающих пришествие Темного Владыки, наивно полагая при этом, что исполняют волю своего бесконечно любимого Господа. Mary Sibley

Последние дни для Мэтта выдались тяжелыми, а потому, сегодня, он был бесконечно рад возможности отдохнуть. Мужчина медленно пересек комнату, минуя все препятствия на своем пути. Свой дом он знал, как свои пять пальцев, поэтому ему не нужно было тратить свою энергию на распознавание местности. Вот еще несколько шагов и перед ним уже стояла заветная, теплая постелька. Он буквально чувствовал ее всеми фибрами своей души. Любовь не иначе. Matthew Murdock

Одиннадцатый издал радостный боевой клич и крепче вцепился за поручень, то и дело поглядывая на Клару. Несмотря на свой более тысячелетний опыт путешествий, каждое новое было для Доктора как первое, он каждый раз с предвкушением и с каким-то даже детским восторгом ожидал новых впечатлений, новых встреч и новых приключений, которые неизменно следовали за ним по пятам. А иногда он просто сам неожиданно оказывался в них вовлеченным 11th Doctor

Как ни парадоксально, при этом всём он никогда не был хорош во всём, что связано с социальными навыками. Потому что людям неуютно иметь дело с собственным отражением и потому что он сам этого не искал. Но теперь он встретил Джессику Джонс - человека, который, кажется, любит общение ещё меньше, чем он сам. И, чрезвычайно предсказуемо, именно этим им и предстоит заниматься, если чаша весов всё-таки перевесит в его пользу. Will Graham

Но как бы она ни спешила, она все равно опоздала. Ненадолго, каких-то минут пятнадцать, но почему-то в душе вяло шевельнулось что-то похожее не вину.

flycross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » flycross » King of the Clouds » Вкус победы [BTVS]


Вкус победы [BTVS]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вкус победы
Самое сложное в этом мире — жить в нём.

https://69.media.tumblr.com/37a7c1d872e02438ed11b0412d377e09/tumblr_p4ry0piLD71reop97o2_400.gifhttps://69.media.tumblr.com/55b50adfe69f585c624b24f01a0b0d54/tumblr_p4ry0piLD71reop97o6_400.gif


участники
Ангел и Баффи

декорации
Библиотека, школа и парк, недавнее прошлое, после победы над Повелителем.


Пророчество исполнилось  и так, как было сказано, и не так, как было ожидаемо. Победительница погибла. Пришла другая Победительница. А что делать Баффи, оказавшейся обеими из пророчества? Только поговорить с тем, кто поймет лучше, чем кто- либо. С Ангелом.

+1

2

Все закончилось.
Все началось заново. Ангел, как никто другой понимал что значат пророчества и что жизнь, как и само существование слишком часто намного сложнее чем кажется. Что ни одна, даже самая ученая книга, не сможет дать полного объяснения тому, что не дает покоя. Не объяснит почему, то что давно уже мертво способно любить. Почему вообще возможна любовь, там где нет ничего кроме ненависти. Что в мире, где кажется должно существовать лишь черное и белое, столько красок. Все, что было невозможно и на что сам не рассчитывал, вновь станет для него доступным.
Смерть Повелителя, стала началом и концом. Пророчеству не суждено было сбыться до конца, хотя смерть успела пожать свои плоды. Но она ушла. Отложив следующую жатву на время, подарив чуть больше времени и надежды, для тех кто уже давно перестал верить в самих себя.
Сражение было закончено, пришло время подумать о будущем. Так было правильно. Так нужно было поступить, тому кто слишком хорошо знал действительность и поэтому избегал таких желанных встреч.
Ангел, должен был отступить гораздо раньше, выбирая для себя роль стороннего наблюдателя. Быть тенью истребительницы. Как тот, кто однажды нашел себе новую цель и сейчас сам все усложняет.
Но знать и желать всегда означает, разное. Cлишком часто, желаем того чем не в праве обладать. А это право, словно бы ради какой - то великой цели, снова не принадлежит нам.
Ангел, хотел того на что не имел право. Верил в то, что сейчас когда опасность отступила, сможет чуть дольше побыть в иллюзии, которая сегодня могла стать реальностью. Потому что пророчество не сбыло и Она была жива.
Почти умерев Баффи, словно бы смогла разрушить все преграды которые столько времени воздвигались ими двумя. Сделали не важным, то что должно было всегда быть на первом месте.
Безопасность и цель ради которой каждый из них, отошли на второй план.
Сегодня в этот вечер, когда умер Повелитель пришло время тишины.
Ангел чувствовал её, как и умиротворение делающее его по-настоящему живым. Настоящим, способным на многое.
А вечер на самом деле был особенным. Как и всегда в Саннидейле жизнь в самый страшный момент, устраивала настоящий праздник, создавая контраст между тем во что, не верили простые люди и тем, что приносило им радость.
Баффи в прекрасном платье, которое напоминало Ангелу о времени когда девушки предпочитали их более открытым нарядам. Мысли о том, как он нашел её лежащей в логове Повелителя, словно бы испарились. Они спрятались в самом потаённом уголке души, не давая пока страху завладеть его сознанием, давая возможность побыть рядом с тем, кого он любил. Побыть не думая о запретах.
- Это платье и правда очень, тебе идет, - покидая вслед за всеми библиотеку Ангел, думал о том, что сегодня не стоит никуда спешить. Что, он не будет спорить или говорить Баффи то, что та не хотела услышать. Он просто будет рядом, столько сколько продлиться эта ночь. Время которое было подарено для переосмысления, для слов на которые вампир никогда не имел право. Но то, что о давно хотел сказать и после исчезнуть, снова став тенью истребительницы.
- И думаю, что нам стоит пойти на танцы, если ты не против. Ты же не против? - чуть придержав дверь перед Баффи, Ангел сделал всё чтобы они остались одни. Чуть задержавшись, в очередной раз остался наедине с истребительницей и улыбнулся чувствуя смущение от того, что могли подумать другие. Он словно бы забыл о тех веках, который прожил жизнью истинного демона искушающий и повергающий невинные души в ад. С Баффи, Ангел не был таким, забывая о том каким был раньше. Был прежним, как ему казалось. Не искушенным и думающий о том, что может повредить репутации девушки сопровождая её ночью.
- Просто, я хотел поговорить с тобой.  Я видел, как ты умерла. Ты, лежала там и не дышала и я не знал, как буду жить дальше. А сейчас, снова не знаю, как, - слишком сложный разговор, как и вопросы появились гораздо раньше чем Ангел был готов услышать ответ. Слишком хорошо, тот кто был проклят, осознавал что между ними ничего не может быть. Но просто уйти, не было сил.

+1

3

Все закончилось. Наверное, Баффи должна была бы начать испытывать облегчение, бурную радость и ликовать. Во всяком случае именно так описывали состояние героев, после полной и безоговорочной победы над главным воплощением зла во всех тех историях, которые во множестве записаны на страницах тех самых любимых Джайлзом книг, которые и сейчас молча взирают на них со своих стеллажей.

   И вот он - главный злодей, шаг за шагом распланировавший свой путь к вожделенной свободе, устеливший его телами людей и прахом, оставшимся после гибели не соратников, подчиненных. Добился своего: заманил с помощью Посланника ее в ловушку, с помощью ее крови, крови истребительницы выбравшийся из своей подземной темницы, убивший ее... Как должно быть он радовался и ликовал, когда Баффи лежала у его ног! Тоже, наверное, считал себя победителем.

   Непозволительная самоуверенность для прожившего столько существа. Но Баффи не собиралась возмущаться по этому поводу. Повелитель не был до конца беспечен, просто даже он не смог предусмотреть всего. К примеру того, что нынешняя истребительница обзаведется верными друзьями, которые ради нее буду готовы будут пройти огонь, воду и медные трубы.

   И что у нее появится...Нет, что ее найдет Ангел и тоже решит помогать. Ангел, который стал больше чем просто другом. Баффи улыбнулась вспоминая одну из первых встреч.

"- Кто ты?
- Допустим, я - друг.
- Мне не нужны такие друзья.
- Я не говорил, что я твой друг"

   А  еще Повелитель при всей своей мудрости, а вампир, проживший так долго, просто не мог быть глупым, он упустил из виду, что пророчества - слишком хитрая штука, полная двусмысленностей даже там, где, казалось бы, все прозрачно и ясно. И вариантов их толкования больше одного. Всегда. Правда, верный открывается только после того, как пророчество исполняется. И кажется таким...таким...таким- простым!

   Повелитель был мертв. И все, что Баффи испытывала укладывалось в одно короткое слово- ничего. Ни радости, ни злорадства, ни превосходства. Даже желания попинат кости древнего вампира, заставившего ее пройти через умирание, и этого не было тоже.  Легкая опустошенность, как после прилива. наверное, именно поэтому она не спешила догонять успевших уйти далеко вперед Уиллоу, Ксандера, Джайлза и Корделию. А может, из-за того, что хотела побыть с Ангелом подольше. Баффи с ним даже молчать было уютно.

   - Спасибо, - улыбнулась Баффи и поправила платье.- Мама заметила, что оно мне понравилось, вот и купила. На выпускной, - ненужная информация, известная обоим. А потом подняла глаза на Ангела и чуть виновато улыбнулась. - Все хорошо. Я тоже не знаю. Я даже не знала, что выживу. Но мы разберемся, вместе, - протянула руку  и сплела пальцы с его пальцами. - Ведь так?

+1


Вы здесь » flycross » King of the Clouds » Вкус победы [BTVS]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC